4 décembre 2016
Muffins camenbert , lardons et sésame
Voici une recette très sympa de muffins autant pour l'apéro qu'en plat principal! ;) J'adore le fromage mais je ne suis pas une grande fan de camenbert et pourtant il se marie si bien avec beaucoup d'ingrédients! Alors j'essaierais d'autres recettes à coup sur!! :D :D
Allez à vos fourneaux, 3-2-1 prêt : CUISINEZ !!
CE QU'IL VOUS FAUT
- 225 g de farine
- 200 g de lardons natures
- 3oeufs
- 150g de camenbert
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- ail en poudre-thym en poudre
- set et poivre
- sésame (graines de lin facultative)
STEP BY STEP
- Préchauffer votre four a 180°C.
- Faire cuire les lardons et ensuite réserver.
- Couper le camenbert en petits morceaux et réserver également.
- Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
- Incorporer les oeufs, mélanger, ajouter ensuite le lait puis l'huile d'olive.
- Amalgamer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Assaisonner avec sel et poivre, ail et thym en poudre.
- Incorporer pour finir le camenbert et les lardons délicatement. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans des petites caissettes en papier (ou moule a muffins en silicone mais perso j'aime moins), saupoudrer de sésame et cuire environ 20mns puis 1 a 2 minutes en fonction grill.
Publicité
Commentaires