31 août 2016
đTaboulĂ© orientalđ
Une excellente recette de taboulé trouvée chez Jujube en Cuisine! Il vous faudra un peu de temps devant vous, le plus long étant de ciseler les légumes! Mais comme on dit cela en vaut la chandelle car un taboulé "home-made" est évidemment 100 fois meilleur et surtout bien plus sain que ceux du commerce!! ;);)
Alors lancez-vous! a vos marques, prĂȘts?? ,cuisiner !!! :D :D
CE QUIL VOUS FAUT
Pour 6 Ă 8 personnes :
- 400 g de couscous complet (ou pas)
- 1 gros oignon ou 3 Ă©chalotes
- 2 ou 3 gousses dâail
- 3 belles tomates
- 1 concombre
- 1 poivron (ici jaune)
- 3 CaS dâhuile dâolive 4 CaS c'est mieux
- 1 jus de citron et 1/2 (voir en peu plus = a ajuster a la fin de la recette selon votre goût)
- sel, poivre
- Une poignée de raisins secs bruns.
- quelques feuilles de menthe fraiche (ou du basilic)
STEP BY STEP
- Verser le couscous dans un saladier, recouvrez-le dâeau bouillante, couvrer et laisser gonfler.
- Egrainez Ă la fourchette puis laissez refroidir.
- Une fois les graines refroidies, verser lâhuile dâolive, mĂ©langer bien, couvrer et rĂ©server.
- Tremper ensuite les raisins secs dans du thé chaud (ou à défaut de l'eau chaude) pour les faire gonfler.
- Presser les gousses dâail et mĂ©langez-les Ă la semoule.
- Couper tous les légumes + les oignons et échalotes en petits morceaux, ajouter-les au fur et à mesure au couscous en mélangeant bien.
- Ciseler les feuilles de menthe (ou de basilic) et ajoutez-les. MĂ©langer Ă nouveau.
- Terminer en ajoutant les raisins et le jus de citron. MĂ©langez bien (encore une fois).
- Saler, poivrer, mĂ©langez bien (câest la derniĂšre fois)
- GoĂ»ter, ajuster lâassaisonnement et rĂ©server au frais pendant quelques heures.
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