13 novembre 2016
Gratin de ravioles au potimarron et curry
Ah les ravioles je ne vous en ai jamais parlé mais c'est une véritable histoire d'amour :) je suis tombée dedans quand j'étais toute petite! :D
Dans mon Isère natal c'est une tradition les ravioles!! On peut les manger nature avec du fromage râpé, en gratin ou encore pôelée à l'apéritif...
J'ai eu l'idée de les marier avec du potimarron et c'était très bon (le potiron serait un peu moins sucré à vous de voir), par contre le curry on oublie pour les enfants ils ne sont pas fan en général des épices (cela dépend de l'âge mais les miens sont petits = 7 et 4 ans).
Alors laissez-vous tenter par ce plat d'automne familial! :D
CE QU'IL VOUS FAUT
- 2 paquets de Ravioles (au rayon des pâtes fraiches de votre supermarché)
- 2 potimarron de 600 g environ
- du gruyère râpé
- de la crème fraiche liquide
- Curry en poudre
- Ail en poudre
- un peu de sel
STEP BY STEP
- Couper le potimarron en petits morceaux sans l'éplucher.
- Disposer les morceaux sur une plaque de votre four recouverte au préalable de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
- Puis couvrir avec une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Réserver.
- Dans un plat à gratin mettre tout d'abord une couche de potimarron ensuite 2 plaques de ravioles , le potimarron à nouveau puis parsemer de crème fraiche liquide, d'un peu de curry, d'ail, de sel et de fromage râpé.
- Répeter l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients.
- Finir par une couche à nouveau de gruyère râpé.
- Cuire pendant 30 min à 180°c.
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