22 juin 2016
đCrumble de carottes, noisettes, miel et cuminđ
Les crumbles c'est de loin mon dessert préféré! :D ca croque ca craque c'est frais avec pleins de bons fruits bref j'en suis absolument fan!
En version salé c'est top aussi! J'en ai déja réalisé un avec mon légume fétiche : la courgette! ;);)
La recette par ici = crumble courgette au chévre et ciboulette
Cette fois çi j'ai voulu tenter avec des carottes et j'ai déniché une recette trÚs sympa chez Ciboulette en cuisine.
Verdict : trÚs bon et cela change un peu de manger des carottes de cette façon la! :D :D
A refaire!! ;);)
CE QU'IL VOUS FAUT
- 6 carottes
- 1/2 oignon rouge
- 30 g de beurre doux
- 2 c. Ă soupe de miel
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- Sel et poivre
PĂąte Ă crumble
- 40 g de farine de blé
- 40 g de parmesan rùpé
- 40 g de beurre doux
- 40 g de poudre de noisettes
- 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)
- Sel et poivre
STEP BY STEP
- Préparer la pùte à crumble :
Couper le beurre en petits dés.
Mélanger la farine, le parmesan, la poudre de noisettes et les graines de sésame dans un saladier, saler, poivrer puis ajouter le beurre en frottant du bout des doigts de maniÚre à obtenir un sable grossier. - Placez votre crumble au moins 1 h au réfrigérateur avant utilisation.
- Ăplucher les carottes puis coupez-les en rondelles et Ă©plucher l'oignon puis Ă©mincer-le.
- Faire fondre le beurre dans une pĂŽele puis faire revenir les carottes et les oignons quelques minutes. Quand ils sont suffisamment tendres, ajouter le miel et le cumin, saler, poivrer et laissez cuire pendant 20mns environ Ă couvert et sur feu doux. (Les carottes doivent ĂȘtre bien fondantes et caramĂ©lisĂ©es)
- Préchauffer votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
- RĂ©partisser les carottes dans un plat allant au four puis parsemer de pĂąte Ă crumble.
- Cuire pendant 25 min environ.
Publicité
Commentaires
A
M