Moelleux au fromage blanc, noix de coco et pépites de choc
Encore et toujours des petites douceurs sucrés! Il faut dire que quand je vois la composition des gâteaux industriels comme beaucoup de maman j'ai envie de hurler! Alors dés que je le peux c'est du fait maison! Et celui çi houaa il est trop bon! Et la noix de coco et les pépites de chocolat c'est un mariage qui fonctionne toujours très bien...
J'ai trouvé cette recette dans le célebre magazine gourmand.viepratique, a la base dans la recette originale il y avait un citron bio mais n'en n'ayant pas j'ai opté pour cette variante chocolatée plutôt réussie!
J'ai failli l'engloutir toute seule tellement il était moelleux et régressif a souhait! :D :D
Alors attention aux excès un peu mais pas trop, il fait froid aussi dans le sud et perso mon appétit est énorme en ce moment!! Tout autant que ma gourmandise!! ;)
CE QU'IL VOUS FAUT
- 4 œufs
- 200 g de fromage blanc
- 60 g de noix de coco râpée
- 60 g de sucre
- 60g de pépites de chocolat noir (ou lait)
- 3 CaS de fécule de maïs
- 1 CaC de levure chimique
- 1 pincée de sel
STEP BY STEP
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Versez la fécule, le sucre et la noix de coco dans un saladier.
- Ajouter les jaunes d’œufs, le fromage blanc et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
- Ensuite monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporer-les délicatement à la préparation précédente.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.