30 janvier 2017
Scones au cheddar râpé, oignons et sésame
Depuis le temps que je voulais tester les scones et bien c'est chose faite et j'aime beaucoup! Cela fait un genre de petits pains salés qui se déguste aussi bien avec du jambon ou du fromage! La prochaine fois je testerais des sucrés à la myrtilles façon Bree Van de Kamp! lol! :D
CE QU'IL VOUS FAUT
- 2 gros oignons
- 250 g de farine (j'en ai mis 280g car je trouvais la pâte trop liquide et collante a vous de voir...)
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de beurre
- 100g de cheddar râpé
- 4 CaS de graines de sésame
- 1 oeuf battu
- 15cl de lait
- un peu de sel et de poivre.
STEP BY STEP
- Préchauffer votre four à 210°C.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Les faire cuire et réduire dans une poêle puis réserver.
- Dans un grand saladier verser la farine, la levure et le beurre mou puis mélanger jusqu'à obtenir des miettes.
- Ajouter les 3/4 du cheddar râpé, 2 CaS de graines de sésame et les oignons cuits et émincés.
- Battre dans un autre petit saladier l'oeuf et le lait puis incorporer dans le mélange précédent.
- Travailler la pâte lentement afin d'obtenir une pâte assez ferme.
- Déposer la pâte sur une surface farinée.
- Travailler la à nouveau rapidement avec les mains et étaler-la en couche de 2.5 cm d'épaisseur.
- Ensuite découper des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre d'environ 6 cms de diamétre.
- Aprés un 1er découpage, retravailler à nouveau la pâte puis étaler la encore sur 2.cm d'épaisseur et découper d'autres petits ronds que vous aure badigeonnés avec un peu de lait..
- Placer les sur une grille de votre four recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant 15 mns.
- Sortir les scones du four saupoudrer-les de graines de sésame et de cheddar râpé et remetter les au four pendant 5 mns.
- Enfin laisser-les tiédir sur votre grille et déguster-les avant qu'ils n'aient complétement refroidi.
NB : vous pouvez les conserver dans une boîte au sec à l'avri de la chaleur et les réchauffer au four par la suite...
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