21 décembre 2016
Mini bretzels rhum-vanille
Une jolie petite recette très facile a faire pour les fêtes! Je l'ai trouvé dans le beau livre que j'ai reçu de la part de bredele.fr mon nouveau partenaire...
A déguster avec un bon thé ou un café c'est top! :D :D
Mon conseil pour façonner les mini bretzels : les faire très fin pour qu'ils soient bien dessinés et qu'à la cuisson on voit bien les trous, les miens sont un peu trop épais!
CE QU'IL VOUS FAUT
- 50 g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou à défaut un peu de vanille en poudre)
- 1 oeuf
- 1 CaS de rhum
- 250 de farine
- 5g de levure chimique
- 1 CaS de lait
- un peu de sucre roux pour le décor
STEP BY STEP
- Fouetter le beurre mou avec le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue en 2.
- Lorsque le mélange est crémeux incorporer l'oeuf entier puis le rhum. Terminer par la farine et la levure et pétrir la pâte pour obtenir une boule lisse.
- Préchauffer votre four a 170°C
- Préléver des noix de pâte et les rouler sur votre plan de travail fariné pour obtenir des boudins fins et de 20cms de long.
- Leur donner la forme de bretzels et les déposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Avec un pinceau badigeonner légérement les bretzels de lait puis les saupoudrer d'un peu de sucre roux.
- Enfourner pour 12 minutes environ.
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