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La Cuisine d'Anna Purple
La Cuisine d'Anna Purple
21 décembre 2016

Mini bretzels rhum-vanille

Une jolie petite recette très facile a faire pour les fêtes! Je l'ai trouvé dans le beau livre que j'ai reçu de la part de bredele.fr mon nouveau partenaire...

mini bretzels rhum vanille 4 - la cuisine d'anna purple

A déguster avec un bon thé ou un café c'est top! :D :D

Mon conseil pour façonner les mini bretzels : les faire très fin pour qu'ils soient bien dessinés et qu'à la cuisson on voit bien les trous, les miens sont un peu trop épais!

mini bretzels rhum vanille 2 - la cuisine d'anna purple

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 50 g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou à défaut un peu de vanille en poudre)
  • 1 oeuf
  • 1 CaS de rhum
  • 250 de farine
  • 5g de levure chimique
  • 1 CaS de lait
  • un peu de sucre roux pour le décor

mini bretzels rhum vanille 1 - la cuisine d'anna purple

STEP BY STEP

  1. Fouetter le beurre mou avec le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue en 2.
  2. Lorsque le mélange est crémeux incorporer l'oeuf entier puis le rhum. Terminer par la farine et la levure et pétrir la pâte pour obtenir une boule lisse.
  3. Préchauffer votre four a 170°C
  4. Préléver des noix de pâte et les rouler sur votre plan de travail fariné pour obtenir des boudins fins et de 20cms de long.
  5. Leur donner la forme de bretzels et les déposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  6. Avec un pinceau badigeonner légérement les bretzels de lait puis les saupoudrer d'un peu de sucre roux.
  7. Enfourner pour 12 minutes environ.

 

mini bretzels rhum vanille 3 - la cuisine d'anna purple

 

 

 

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