750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Anna Purple
La Cuisine d'Anna Purple
31 décembre 2013

Mignardises moelleuses pommes-amandes

Je me suis laisser tenter a "Little Extra" (un super magasin design et coloré ou l'on trouve bcp de choses) par un coffret plutôt sympa pour réaliser des migniardises. J'adore le concept et puis les petites douceurs sucrées (ou salées) moi ca me plait beaucoup et c'est moins bourratif que certains gros gâteaux!! Alors pour une 1ere ils étaient bons :) A refaire avec d'autres recettes!

INGREDIENTS (Pour environ 40 pièces)

2 oeufs

100g de farine

1 sachet de levure chimique

100g de sucre

3 pommes

5 CaS de poudre d'amandes

80g de beurre

 

Préchauffez votre four a 180°

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro ondes et le laisser tiédir.

Le réservez de côté pour la suite de la recette.

Mélanger tout d'abord la farine, le sucre et la levure.

Séparer les blancs des jaunes et rajouter les jaunes au mélange précedent.

Battre grossièrement les blancs a la fourchette et les incorporer également à l'appareil.

Verser ensuite le beurre fondu puis la poudre d'amandes.

Couper les pommes en tout petits dés et les rajouter à la préparation.

Versez l'appareil dans des petits moules en silicone et enfournez pendant environ 10 mns.

 

N.B = au 1er coup d'oeil (des 10mns écoulées) elles ne vous sembleront pas tout a fait

Migniardises pommes amande 1

Migni 3

Migni 4

Migni bis

cuites mais elles durcireront un petit peu en refroidissant.

On peut ajouter de la cannelle a cette recette mais tout le monde n'aime pas, moi a petite dose...

Publicité
Commentaires
Publicité